В Умань прибыл сводный отряд полиции для охраны порядка во время празднования Рош ха-Шана

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Умань (Черкасская область) для обеспечения правопорядка на время празднования Рош ха-Шана (еврейский Новый год) прибыл сводный отряд полиции. По данным Министерства внутренних дел, в состав отряда входит 550 полицейских из 12 областей.

В отряд входят сотрудники патрульной полиции, кинологи со служебными собаками, взрывотехники, оперативники, сотрудники полиции превентивной коммуникации и полицейские группы аэроподдержки.

В этом году правоохранители ожидают в Умани около 40 тысяч паломников из разных стран мира. Хасиды начнут праздновать новый 5 780 год по иудейскому календарю вечером 29 сентября.

  • В Умани покоится цадик (праведник) Нахман — основатель брацлавского хасидизма. На его могилу каждый год съезжаются десятки тысяч евреев. Хасиды считают своим долгом побывать хотя бы раз в своей жизни на могиле цадика Нахмана. Иудеи, которые провели Рош га-Шана в Умани, верят, что новый год обязательно будет для них счастливым.
  • Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выложил в Facebook ироничное видео по случаю еврейского Нового года. Это действительно смешно.