Штурм Зоны 51: Пентагон пригрозил участникам военными и бомбардировщиком. Но потом извинился

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Министерство обороны США извинилось за твит в адрес участников акции, которые планировали штурмовать военную базу, известную как Зона 51. Об этом сообщается в Twitter одного из медийных сервисов Пентагона DVIDSHub.

К своему сообщению сервис приложил скрин поста, который опубликовал накануне. В нем присутствовало изображение выстроившихся в ряд военных на фоне бомбардировщика B-2 Spirit. «Последнее, что увидят миллениалы в своей жизни, если они попробуют захватить Зону 51», — говорилось в сообщении.

Позже твит был удален и вместо него появилось извинение. «Прошлой ночью сотрудник DVIDSHub разместил твит, который ни в коей мере не соответствует позиции Министерства обороны. Этот твит был неуместен, и мы приносим извинения за эту ошибку», — говорится в сообщении.

Что такое Зона 51?

Это секретная база ВВС США, расположенная неподалеку от Лас-Вегаса, на южном берегу сухого соленого озера Грум-Лейк. Эта база стала основой конспирологической теории, согласно которой американские военные с середины прошлого века проводят эксперименты над инопланетянами и исследуют НЛО. Эта идея фигурирует во множестве американских мультфильмов и сериалов.

Большой интерес пользователей к теории заговора и натолкнул на идею о штурме базы. По официальной версии, в Зоне 51 разрабатываются экспериментальные летательные аппараты и системы вооружения. Воздушное сообщение над Зоной 51 запрещено. В 2017 году Пентагон подтвердил существование программы по исследованию аэрокосмических угроз.