Украинские военные взяли под контроль Марьинку

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Бойцы 24-й механизированной бригады имени Короля Данила заняли новые позиции в городе Марьинка (29 км от Донецка) и практически полностью взяли под контроль населенный пункт.

Об этом сообщает военный корреспондент ТРК «Украина» Алексей Кашпоровский.

«Украинская армия практически полностью контролирует Марьинку. Фактически, позиции армейцев теперь находятся всего в паре сотен метров от Александровки и самого Донецка. А серая зона передвинулась в Трудовской район. Благодаря продвижению королевской пехоты, жителям Марьинки будет меньше прилетать», — написал он в Facebook.

В штабе Операции объеденных сил theБабелю не подтвердили и не опровергли эту информацию, однако сообщили, что детали будут опубликованы в вечернем отчете.

Отметим, что Марьинка является центром Марьинского района и примыкает к западной окраине Донецка.

В штабе ООС сообщили, что возвели ряд фортификационных сооружений и надежно удерживают участок впритык к Донецку. Также отмечается, что расстояние до позиций пророссийских боевиков в некоторых местах составляет несколько сотен метров.

«Около месяца назад воины отдельной механизированной бригады им. Короля Данила оборудовали ряд наблюдательных постов в окрестностях Марьинки. Следовательно, украинские пехотинцы ежедневно осуществляли инженерное дооборудование позиций, их укрепление и развитие. Сейчас, на направлении в сторону оккупированного пгт Александровка, силами пехотинцев возведены полноценные опорные пункты подразделений. Благодаря укреплению позиций, подразделения операции Объединенных сил надежно контролируют определенный участок ответственности фактически вплотную к Донецку», — говорится в сообщении штаба.