Центризбирком: До выхода сериала «Слуга народа-3» никто не может сказать, что это агитация

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Facebook / Слуга Народа

Если в сериале «Слуга народа-3», где главную роль играет кандидат в президенты Владимир Зеленский, увидят признаки агитации, из эфира его никто убирать не будет. Однако лента должна быть соответствующим образом промаркирована и оплачена из избирательного фонда кандидата.

Об этом на брифинге заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко, передает Укринформ.

«До выхода сериала сказать, агитация это или не агитация, не может никто. Во-вторых, если есть образ лица, он используется, если этот образ связан с кандидатом в президенты, то такой материал, однозначно, может иметь признаки предвыборной агитации. Снять его с эфира не может никто, речь может идти о том, чтобы этот материал, если он будет признан агитацией, был надлежащим образом промаркирован и оплачен из избирательного фонда», — подчеркнул Радченко.

Заместитель председателя ЦИК заявил, что не обсуждал с народным депутатом от БПП Александром Черненко вопрос признания сериала «Слуга народа-3» агитационной продукцией.

«Я с Александром Черненко могу обсуждать многое, но, к примеру, цензуру, ни в коем случае», — сказал Радченко, уверив, что не обсуждался в том числе и «вопрос по поводу того, является ли сериал «Слуга народа-3» предвыборной агитацией».

  • Премьера нового сезона сериала «Слуга народа-3» запланирована на март 2019 года. 12 февраля Комитет избирателей Украины заявил, что во время избирательного процесса этот сериал должен рассматриваться как предвыборная агитация в пользу Владимира Зеленского и должен быть оплачен из избирательного фонда кандидата.
  • В Виннице отменили два праздничных концерта студии «Квартал-95», назначенных на 14 февраля, из-за статуса Зеленского.