Tesla запустила новую функцию безопасности. Электрокары от угона будет защищать особенная сигнализация

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Vlad Tchompalov / Unsplash

Компания Илона Маска Tesla запустила функцию безопасности Sentry Mode для защиты своих электрокаров от взломов и угонов. Эта функция совместима с автомобилями Model 3, мделями S и X, выпущенными после августа 2017 года.

Как пишет Reuters ,при активации специального режима программа непрерывно контролирует обстановку вокруг автомобиля с помощью внешних камер и может выявлять потенциальные угрозы. Датчики среагируют, даже если кто-нибудь просто обопрется на автомобиль. На сенсорном экране появится сообщение, предупреждающее, что камеры автомобиля записывают.

При более серьезной угрозе, например, когда кто-то разбивает окно, режим Sentry Mode активирует автомобильную сигнализацию, увеличивает яркость центрального дисплея, воспроизводит громкую музыку и предупреждает владельцев в мобильном приложении Tesla.

По данным Федерального бюро расследований США, в 2017 году в стране угнали более 770 тысяч автомобилей. Это самый высокий показатель с 2009 года.

  • Ранее Маск анонсировал, что в электрокарах Tesla при попытке ограбления вместо сигнализации будет включаться классическая музыка — произведение немецкого композитора для органа Иоганна Себастьяна Баха «Токката и фуга ре минор».
  • На прошлой неделе Tesla во второй раз в этом году снизила цену на седан Model 3, чтобы сделать его более доступными для покупателей из США.