Facebook заставил музей Женевы прикрыть наготу античных статуй

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Музею истории и искусства в Женеве (Швейцария) пришлось опубликовать фотографии античных статуй с надписями «Цензура» на интимных местах из-за запрета Facebook, сообщают РИА Новости.

По словам пресс-секретаря музея Сильви Трелья-Детраз, на странице учреждения в Facebook планировали опубликовать снимок двух статуй для рекламы выставки «Цезарь и Рона». Но администрация Facebook прислала письмо, в котором указала, что у статуи Венеры Арлезианской не прикрыта грудь, а солдат, символизирующий победу Римской империи над галльскими племенами, стоит голым.

В своем письме соцсеть отметила, что не разрешает рекламные посты, в которых присутствует нагота, даже если она не несет сексуального характера. «Это, в том числе, использование наготы для творческих или образовательных целей», — приводит сообщение от администрации соцсети агентство. В итоге фотографии опубликовали с надписями «Цензура».

В конце 2018 года Facebook ввел новые правила для контента о сексе. Они запрещают поиск сексуальных партнеров, чаты и переписку с сексуальным подтекстом, изображения обнаженного тела, обсуждение поз в сексе и сексуальных предпочтений.