Военные обезвредили беспилотник возле одного из арсеналов

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Украинские военные ликвидировали беспилотник возле одного из военных объектов, сообщает в Facebook Генеральный штаб ВСУ.

Инцидент произошел поздно вечером 8 января. «Дежурными радиолокационными средствами одного из арсеналов ВСУ выявлены сигналы управления беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в нескольких километрах от военного объекта», — сообщает пресс-центр.

Оператор комплекса радиоэлектронной борьбы подавил радиоканалы управления БПЛА, «что сделало невозможным его дальнейшее использование». После этого дежурную смену охраны арсенала усилили, а мобильные патрули тщательно обследовали прилегающие к воинской части территории.

Военные сообщили подразделениям Службы безопасности Украины и Национальной полиции в районе об этом инциденте. «Призываем граждан немедленно сообщать правоохранительным органам о подозрительных лицах вблизи военных объектов», — сказано в сообщении.

  • В ночь на 9 октября в районе Ични (Черниговская область) начался пожар на 6-м военном арсенале. Огонь охватил около его трети, стали взрываться боеприпасы. Пожар погасили только 10 октября. По одной из версий, перед началом пожара над складом видели беспилотник.
  • В конце ноября Генштаб призвал украинцев не снимать для соцсетей фото и видео, а также не делать онлайн-трансляции перемещения военной техники. Также там предупредили, что будут сбивать все беспилотники в районе проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами.