Порошенко составил список книг, которые рекомендует прочитать. Почти все они — о войне

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент Петр Порошенко обнародовал список книг, которые он рекомендует прочитать. Об этом сообщается в аккаунте президента на платформе для электронных публикаций Medium.

Сергей Жадан «Антена».

«Понравилось то, что описывая жизнь и любовь во время войны, автор все же завершает тем, что война наконец закончилась и наступил долгожданный мир», — написал президент.

Сергей Сайгон «Грязь [*Khaki]»

Порошенко пишет, что большую часть его книжной полки занимают современные военные книги. «Начал читать сборник фронтовых рассказов «Грязь [*Khaki]» разведчика Сергея Сайгона. Жесткий, но честный рассказ о войне на Востоке», — комментирует Порошенко.

Алексей Петров «Кава з присмаком попелу»

По мнению украинского президента, это «интересные размышления о том, как нас изменила война, почему мы продолжаем эту борьбу и почему победа неизбежна».

Олеся Яремчук «Наші інші».

Это сборник репортажей о национальных меньшинствах в Украине. «Важно знать базовые трудности и отличия «других» украинцев, каждый из которых делает свой вклад в развитие государства», — считает Порошенко.

Фотокнига «Донбас і мирні»

Президент рекомендует пересмотреть 11 портретов мирных жителей Донбасса, «жизнь которых война разделила на до и после».

Любомир Гузар «Хочу бути людиною»

«Вернуться к этой книге сейчас, когда сбывается мечта украинского народа о независимой церкви, — значит найти подтверждение своих стремлений и укрепиться в вере в Бога и людей», — делится впечатлениями Порошенко.