Арест украинцев в Тбилиси: нардеп Семенченко не сообщал парламенту о поездке в Грузию по диппаспорту

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Депутат Верховной Рады Семен Семенченко не информировал аппарат парламента о поездках в Грузию по дипломатическому паспорту, пишет в Facebook вице-спикер Ирина Геращенко.

«Как видно из официальной информации, нардеп не информировал о своей командировке секретариат ВР, парламент также не направлял нардепа ни в одну командировку в Грузию», — написала она.

Геращенко добавила, что правила использования дипломатического паспорта позволяют брать этот документ лишь в официальные командировки, а не частные поездки.

  • 2 декабря МВД Грузии сообщило об аресте в Тбилиси шестерых граждан Украины и одного грузина. Операция проходила в рамках расследования по статье УК Грузии, которая предусматривает незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатки группой лиц. Задержание провели в тбилисском отеле «Альянс».
  • Советник президента Юрий Бирюков на своей странице в Facebook заявил, что среди задержанных был и нардеп Семен Семенченко, который якобы подставил «своих» людей и «в последний момент сбежал» благодаря дипломатическому паспорту.
  • Сам Семен Семенченко заявил, что его не задерживали в Грузии . «Информация о том, что меня якобы кто-то где-то задерживал — фейк. Информация, что я «вылетел из Грузии в неизвестном направлении» — фейк», — написал он на своей странице в Facebook.