Семьям пленных украинских моряков выплатили по 100 тысяч гривен

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Sergei Malgavko \ TASS via Getty Images

Семьям украинских моряков, которых россияне задержали в Керченском проливе 25 ноября, выплатили по 100 тыс. гривен, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

«В результате слаженной работы МинВОТ и Военно-Морских Сил Украины осуществлены выплаты всем 24 семьям военнопленных моряков одноразовой денежной помощи в размере 100 тысяч гривен», — говорится в сообщении.

Там отметили, что министерство вместе с руководством ВМС провели большую работу по подготовке необходимых документов и установлению всех , кто имеет право на получение такой помощи, в частности, родственников всех моряков.

Глава министерства Вадим Черныш заявил, что ведомство постоянно поддерживает связь с международными гуманитарными организациями, адвокатами военнопленных для скорейшего освобождения моряков.

  • 25 ноября российский пограничный корабль протаранил украинский рейдовый буксир, когда тот вместе с еще двумя бронированными катерами переходил из порта Одесса в порт Мариуполь. Во время выхода судов из Керченского пролива российские пограничники открыли по ним огонь и захватили. Также они задержали 24 моряков.
  • 29 ноября министр обороны Степан Полторак подписал приказ о выплате каждому пленному моряку по 50 тыс. гривен.