Ночью: в США остановили выпуск газет из-за вируса, МИД России не получало жалоб от ВВС, а Чехию призвали протестовать против «чествования военных преступников» в Украине

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

AJ Colores / Unsplash

В США нарушен выпуск крупных газет из-за компьютерного вируса

В Лос-Анджелесе остановили работу типографии из-за проникновения в ее системы компьютерного вируса. Из-за этого прекращен выпуск некоторых крупных изданий, в том числе Los Angeles Times и The San Diego Union-Tribune. Также нарушен выпуск газет The Wall Street Journal и The New York Times. Их печатают в той же типографии.

На сайте газеты сообщается, что речь идет о «предполагаемой атаке с помощью вредоносного программного обеспечения». Технические специалисты занимаются ее устранением, однако этот процесс еще не завершен.

МИД России не получал жалоб от ВВС на утечку данных журналистов

«Телерадиокорпорация ВВС на своем сайте написала, что обратилась в МИД с жалобой на утечку данных о своих сотрудниках. Никаких обращений с жалобами от Би-би-си на конец рабочего дня 29 декабря не поступало — в Департамент информации и печати никто от ВВС не обращался: заведующая корпунктом не звонила и не писала. Хотя все телефоны им прекрасно известны», — написала в Facebook спикер МИД Мария Захарова. Она добавила, что в субботу ведомство только получило запрос от корреспондента ВВС, на который дало ответ.

В Киевской области мужчина устроил ДТП с 7 автомобилями

Возле Гостомеля мужчина на автомобиле Citroen устроил масштабное ДТП .Водитель выехал на встречную полосу и протаранил семь автомобилей. Позже выяснилось, что он находился в состоянии тяжелого опьянения. Одного из пострадавших забрала «скорая».

Президент Чехии призвал правительство выразить протест против «героизации военных преступников» в Украине.

Милош Земан заявил, что министерство иностранных дел Чехии, в частности, его глава Томаш Петршичек, «во время чествования бандеровцев в Украине боязливо молчит». «Если бы это происходило в России, будут выдавать тысячи различных заявлений. Позор!» — процитировал слова президента его пресс-секретарь Иржи Овчачка.

В ответ на это министр иностранных дел Томаш Петршичек заявил, что Украина должна сама справиться со своей историей. «Украина должна будет сама справиться с болезненными местами истории. Для этого она должна получить необходимое время. Я об этом буду говорить со своими коллегами во время визита в Украину в начале следующего года», — отметил Петршичек.