Трамп «заморозил» зарплаты госслужащих на следующий год

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент Дональд Трамп издал распоряжение «заморозить» зарплаты федеральных работников на 2019 год, пишет The Hill.

Распоряжение также отменяет «повышение заработной платы на местах», которая регулирует зарплату в зависимости от региона страны, где работают сотрудники.

Это, однако, не коснется повышения оплаты труда военных на 2,6%, так как оно заложено в оборонном бюджете, который Трамп уже подписал.

Распоряжение затрагивает около 2,1 миллиона федеральных служащих по всей стране. Как пишет издание, ранее Сенат включил в проект бюджета повышение зарплаты госслужащих на 1,9%, но уже в окончательной версии законопроекта в Конгрессе эту норму убрали.

«В свете налогово-бюджетной ситуации в нашей стране оплата труда федеральных служащих должна основываться на результатах их деятельности и ориентироваться на набор, удержание и вознаграждение высокопроизводительных федеральных служащих и лиц с критическими навыками», — писал Трамп в письме Сенату.

Американская федерация государственных служащих (AFGE), крупнейший в стране профсоюз, уже призвал Конгресс отменить решение это решение Трампа и придерживаться предложения Сената о о повышении заработной платы.