Главное за ночь: переговоры Меркель и Путина, центр Киева опять затопило, а в Грузии ищут танкер

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Меркель, Путин и «Северный поток-2»

bundeskanzlerin.de

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин провели переговоры в Берлине. Лидеры стран договорились вместе с Францией и Турцией продолжить переговоры об урегулировании ситуации в Сирии. Стороны затронули и вопрос строительства «Северного потока-2», призвав не политизировать этот проект.

При этом издание Wall Street Journal в воскресенье сообщило, что власти США готовы ввести санкции против компаний, которые участвуют в строительстве «Северного потока-2». Ограничительные меры могут вступить в силу уже в течение ближайших недель.

На концерте Backstreet Boys в США обвалилась арка

twitter.com

В американском городе Такервилль (штат Оклахома) перед концертом поп-группы Backstreet Boys обвалилась временная входная арка. В результате пострадали 14 человек. Причиной инцидента называют сильный ветер и дождь. Выступление группы пришлось отменить.

Центр Киева опять затопило

pravda.com.ua

pravda.com.ua

Из-за сильного дождя вечером в субботу несколько центральных улиц столицы оказались затоплены. Высокий уровень воды наблюдался на улицах Бассейной, Эспланадной, Антоновича и Казимира Малевича. Затопило и находившиеся там автомобили. Также на улице Антоновича прорвало канализацию.

В Киеве зенитная установка протаранила бизнес-центр

Во время репетиции военного парада зенитно-ракетная установка «Бук» протаранила бизнес-центр «Астарта» в Киеве. По словам очевидцев, перед установкой ехал танк, который едва не столкнулся с ЗРК. Перед самим зданием находилось несколько десятков людей, к счастью, никто не пострадал. После происшествия «Бук» забрали на буксире.

В Грузии ищут пропавший танкер

Министерство иностранных дел Грузии сообщило о пропаже нефтяного танкера с экипажем. Судно Pantelena под флагом Панамы перестало выходить на связь 14 августа. Предположительно, танкер исчез у берегов Африки.