В Одессе прошел малочисленный «Марш равенства». Полиция задержала двух противников шествия

Автор:
Александр Нечай
Дата:

dumskaya.net

Сегодня утром в центре Одессы участники «Марша равенства» за права ЛГБТ прошли колонной по Приморскому бульвару, от Воронцовского дворца до Думской площади. Участвовало порядка 50 человек, сообщает 048.ua.

Еще до начала акции полиция задержала двух мужчин, которые агрессивно приставали к участникам шествия.

Неподалеку от места проведения «Марша», под памятником Дюку, прошел митинг «за традиционные ценности», в котором, среди прочих, участвовали военные капелланы. Они призывали участников шествия покаяться. А один даже попытался встать на пути колонны, но его быстро оттеснила полиция.

Охраняли «Марш» 800 правоохранителей, в том числе бойцы батальона спецназначения. За нарядами полиции стояло около 30 крепких молодых людей в камуфляжных штанах, у некоторых на футболках были надписи «Іду На Ви» и «AntiAntiFa» — слоганы, популярные у ультраправых радикалов. Они выкрикивали оскорбления в адрес участников шествия. Однако активных действий с их стороны и столкновений не было.

dumskaya.net

dumskaya.net

dumskaya.net

dumskaya.net

dumskaya.net

В последнем «Марше равенства» за права ЛГБТ в Киеве, который состоялся в июне, участвовало около 3,5 тысяч человек. Им пытались помешать представители правых сил. Между ними и полицией произошло несколько стычек, полиция задержала 56 протестующих.