Главное за ночь: Трамп подписал оборонный бюджет, в Киеве горела больница, в фильм о Стусе вернут сцены с Медведчуком

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Defense.gov

Президент США Дональд Трамп подписал закон о «Бюджете США на 2019 на нужды национальной обороны». Он предусматривает 250 миллионнов долларов на помощь Украине в сфере безопасности, в том числе летальное оружие. Также документом заморожено финансирование программы «Открытое небо». Она предусматривала наблюдательные взаимные полеты военных над территорией США и России.

Обвинение закончило допрашивать свидетелей по делу бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта. За 10 дней допросили 27 свидетелей. Теперь своих свидетелей может вызвать защита политтехнолога.

Ночью в Киеве произошел пожар в городской клинической больнице №15 на улице Ильинская 3/7. Горели 15 квадратных метров в учебной аудитории на четвертом этаже здания. Пожар удалось потушить в течение часа, никто не пострадал.

Председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко заверил, что в фильм о поэте Василии Стусе вернут сцены с судом, где адвокатом поэта был Виктор Медведчук. Это подтвердили продюсеры фильма.

Ночью в Швеции люди в масках жгли машины. В Гётеборге сгорели не менее 88 машин, а очаги возгорания располагались в 20 разных местах. В Тролльхеттане около 40 молодых люди в масках поджигали машины и забрасывали камнями сотрудников полиции.