В деле Гандзюк появился еще один подозреваемый. Полиция просит помочь в поисках

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

facebook.com

Национальная полиция просит помочь установить еще одного подозреваемого в нападении на советника мэра Херсона, активистку Катерину Гандзюк

«Сегодня утром я получил постановление следователя о предоставлении разрешения на разглашение тайны досудебного расследования в каком-то контексте. И хочу, чтобы нам граждане, журналисты помогли установить личность еще одного будущего подозреваемого в совершении этого правонарушения», — сказал на брифинге председатель Национальной полиции Сергея Князев.

Полиция обнародовала фото подозреваемого.

npu.gov.ua

npu.gov.ua

npu.gov.ua

Князев попросил всех у кого есть информация об этом человеке, сообщать в полицию.

Вчера Херсонский городской суд арестовал до 1 октября без права на залог Николая Новикова, подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. 31 июля Гандзюк вышла из подъезда своего дома в Херсоне около 08:30 утра. Из кустов ей навстречу вышел мужчина 20-25 лет, который держал в руках емкость с серной кислотой. Он плеснул кислоту ей в лицо, после чего скрылся.

Женщина получила химические ожоги более 30% тела - это волосяная часть головы, лицо, спина, руки, ноги, передняя часть грудной клетки. 1 августа Екатерину Гандзюк перевезли в Киевский ожоговый центр.