На украинской границе сотни авто застряли в пробках. Что случилось

Автор:
Елена Мельник
Дата:

facebook.com

На украинской границе с Польшей в пробках стоит 590 автомобилей. Об этом на странице в Facebook сообщает Западное региональное управлении Государственной пограничной службы.

Больше всего очередей наблюдается в обесточенном пункте пропуска «Шегини». Здесь вышла из строя трансформаторная подстанция, в результате в пробках до сих пор находится 230 автомобилей.

«До устранения неисправности специалистами движение через пункт пропуска «Шегини» замедленное», – говорится в сообщении.

В общем в пробках по состоянию на 15:00 на границе с Польшей находятся:

«Устилуг» – 50 авто,

«Угринов» – 50 авто,

«Грушев» – 80,

«Смильница» – 60,

«Шегини» – 230,

«Краковец» – 120.

Пробок через государственную границу в Польшу нет только в пункте пропуска «Рава-Русская». А вот на границе со Словакией и Румынией дороги практически свободны. Небольшие очереди образовались только в пунктах пропуска «М.Березный» (15 авто) и «Тиса» (15 авто).

О пробках на границе, в который водителям пришлось стоять по несколько часов, активно начали сообщать пользователи Facebook в ночь на понедельник, 6 августа. В частности, речь шла о очереди в пунктах пропуска «Шегини», «Краковец», «Рава-Русская», «Грушев», «Чоп» и «Тиса».

Остап Процик на своей странице в соцсети отметил, что ночью в Украину не пускали ни автобусов, ни легковушек.

«Поляки говорят, что у «украинцев полетели все компьютеры и границу закрыли», – написал он

«Говорят, что по всей Украине таможенная база зависла», – отметил Назар Калитовский.

facebook.com

В 2017 году на сайте Госпогранслужбы заработала обновленная интерактивная карта. На этом сервисе обозначены пункты пропуска и разными цветами состояние их загруженности на выезд из Украины. Вся информация обновляется каждые три часа.

22 декабря 2016 года, на пункте пропуска «Краковец – Корчова», создали дополнительную полосу движения для граждан Украины, имеющих авто с украинской регистрацией, а также для граждан ЕС.