Под Житомиром киевская маршрутка врезалась в грузовик DAF. Погибли 11 пассажиров, в том числе 2 детей

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Главное управление Национальной Полиции в Житомирской области

В Житомирской области маршрутный автобус Mercedes Sprinter с 20 пассажирами врезался в грузовик DAF. В результате аварии погибли 11 человек, сообщает управление полиции в Житомирской области.

ДТП произошло около 11 утра на 127 км автодороги Киев - Чоп, вблизи села Глубочицы. Водитель маршртуки Киев - Ровно на большой скорости врезался в фуру с прицепом. Сильный удар фактически снес переднюю часть автобуса, в котором сидели люди.

«В результате ДТП водитель маршрутного автобуса и десять пассажиров погибли (из них один ребенок). Кроме того, десять пассажиров получили травмы, из них один ребенок. Всего в маршрутном автобусе находилось 20 человек — водитель и 19 пассажиров», — сообщают правоохранители.

Как сообщил начальник Ровенского областного управления инфраструктуры Федор Мисюра, автобус совершал нерегулярные перевозки. По его словам, 4 человека находятся в областной больнице, двое - в районной, двое детей - в областной детской больнице, двое - в первой городской больнице Житомира.

На месте происшествия продолжают работать полицейские, спасатели и медики.

Председатель Житомирской облгосадминистрации Игорь Гундич объявил 21 июля днем траура по погибшим. Он пообещал оказать помощь семьям погибших и пострадавших в страшной аварии.

Аварии с маршрутками - явление в Украине достаточно массовое. В полиции заявили, что в прошлом году произошло более 200 подобных ДТП, среди которых выпадения пассажиров из автобуса на ходу, наезды на пешеходов на пешеходных переходах, сбитые велосипедисты и столкновения с другими авто.