Нардеп от «Самопомочі» Андрей Журжий написал заявление об увольнении, но до осени будет оставаться депутатом

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

facebook.com

Депутат Верховной Рады от фракции «Самопоміч», первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Журжий написал заявление о том, что слагает депутатские полномочия, говорится на фейсбуке «Самопомочі».

Он переживает, что в Украине начался предвыборный период и остановилась реформа Государственной фискальной службы, не вводят налог на выведенный капитал, не ликвидируют Единый социальный взнос, налоговую полицию, и экономические подразделения Службы безопасности Украины.

Журжий говорит, что не может в таких условиях эффективно выполнять обязанности депутата.

Он обещает не баллотироваться на следующих выборах парламента.

Хотя Журжий и написал заявление председателю Верховной Рады Андрею Парубию, он будет депутатом крайней мере до сентября, если не созовут внеочередную сессию парламента. Для того чтобы нардепа лишили мандата его заявление должно поддержать большинство парламентариев на заседании Рады. Но 13 июля парламент ушел на каникулы, следующая сессия начнется 4 сентября. До этого времени Журжий будет получать зарплату и пользоваться другими привилегиями депутата.

Если Журжия лишат мандата, его место займет депутат Луцкого городского совета Юлия Вусенко (№36 избирательного списке «Самопомочі»).