В Британии подросток с аллергией умер из-за ошибки персонала бургерной. Его семья требует ввести обязательную маркировку продуктов
- Автор:
- Анна Воробьева
- Дата:
Rowen Smith / Unsplash
Семья подростка с аллергией на молочные продукты, который умер после того, как съел блюдо в бургерной, призвала к изменению закона и обязательной маркировке всех продуктов, сообщает EuroNews.
Оуэн Кэри заказал курицу-гриль в заведении Byron Burgers в Лондоне, когда отмечал свой 18-й день рождения в 2017 году. Он рассказал персоналу о своей аллергии на молочные продукты, но ему не сказали, что курица будет мариноваться в пахте. Кэри съел блюдо и умер от тяжелой аллергической реакции, к такому заключению пришел коронер на суде на этой неделе.
Семья Кэри сказала, что нынешняя политика общения между клиентом и персоналом в заведениях оставляет слишком много места для ошибки.
Сестра погибшего подростка Эмма Кочер сказала, что смерти ее брата не должно было быть, и теперь их семья призывает правительство изменить закон и ввести обязательную маркировку всех продуктов.
«Просто недостаточно иметь политику, основанную на устном общении между клиентом и персоналом, это часто происходит в шумном, очень шумном ресторане, где часто сменяется персонал, а многие их клиенты очень молоды», — утверждает сестра Кэри.
Исполнительный директор Byron Burgers Саймон Уилкинсон заявил, что сеть заведений «очень серьезно относится к аллергии и имеет надежные процедуры, эти процедуры соответствуют всем правилам и рекомендациям, мы обучаем наш персонал реагировать правильно».
Уилкинсон добавил, что компания «услышала, что сказал коронер» и что «очевидно, что действующих правил и требований недостаточно, и отрасль должна делать для своих клиентов больше».
- В Австралии спортсмен съел на спор слизня на вечеринке с друзьями. Он впал в кому на 420 дней и умер после 8 лет мучений.
- В Германии Берлинский монетный двор выпустил памятную монету к 70-летию карривурста — жареной сардельки со специальным соусом на основе кетчупа и карри.
- К 2050 году человечеству придется кардинально изменить способы приготовления продуктов, а также перейти на генетически модифицированную еду.