Что посмотреть в выходные. Сериал о первых астронавтах NASA, хэллоуинская комедия с Адамом Сэндлером и сиквел хоррора «Призраки дома на холме»

Автор:
Яна Собецкая
Редактор:
Дмитрий Раевский
Дата:

Каролина Ускакович / Артем Марков / «Бабель»

На этой неделе на Disney +, Netflix и Amazon Prime Video вышли несколько заметных релизов. Среди новинок стримингових сервисов — сериал о первых астронавтах NASA, хэллоуинская комедия с Адамом Сэндлером и Стивом Бушеми, а также сиквел популярного хоррора Netflix «Призраки дома на холме». «Бабель» собрал самые интересные релизы и подсказывает, что посмотреть в выходные.

Драматический сериал «Парни что надо»

О чем сериал. 1959 год. США начинают проект «Меркурий», чтобы обогнать Советский Союз в космической гонке и первыми отправить человека на орбиту. Для миссии выбирают нескольких кандидатов, известных как «семерка Меркурия». Среди них — принципиальный майор авиации Джон Гленн, один из лучших летчиков-испытателей в истории ВМС США Алан Шепард и лейтенант Гордон Купер. Каждый из них готов сделать все возможное, чтобы стать первым человеком (или хотя бы первым американцем) в космосе.

The Right Stuff / Disney + / шоураннеры — Лиззи Миккери, Марк Лафферти / в главных ролях — Патрик Дж. Адамс, Джейк Макдорман, Колин О'Донохью / продолжительность — 8 эпизодов / рейтинг Rotten Tomatoes — 60%

Что говорят критики. Collider пишет, что «Парни что надо» — феноменальный драматический сериал. CNN считает, что работе не хватает динамики, но отмечает, что этот недостаток компенсирует хорошая детализация персонажей.

Комедия «Хэллоуин Хуби»

О чем фильм. Хуби — не самый популярный парень в Салеме. Он живет с мамой и даже во взрослом возрасте порой становится жертвой различных розыгрышей. Несмотря на это, Хуби ежегодно патрулирует улицы города на Хэллоуин, чтобы убедиться, что все в безопасности. В этот раз задача оказывается сложнее, чем обычно: из больницы сбежал опасный душевнобольной пациент, а новый сосед Уолтер Ламберт (которого играет Стив Бушеми) может оказаться оборотнем.

Hubie Halloween / Netflix / режиссер — Стивен Брилл / в главных ролях — Адам Сэндлер, Келли Берглунд, Брэдли Стивен Перри, Стив Бушеми / продолжительность — 1 час 42 минуты / рейтинг Rotten Tomatoes — 46%

Что говорят критики. New York Post считает Hubie Halloween одной из лучших сатирических комедий Адама Сэндлера. RogerEbert.com называет фильм «довольно развлекательным» и отмечает, что в нем снимается так много друзей Сэндлера, что это воспринимается как фан-сервис.

Комедия «Сорокалетняя версия»

О чем фильм. The Forty-Year-Old Version — дебютная работа кинорежиссера Рады Бланк, в которой она также выступила автором сценария, продюсером и актрисой. Рада играет версию самой себя — женщину, которая когда-то была одной из самых перспективных молодых драматургов Нью-Йорка, а теперь зарабатывает на жизнь преподаванием в школе. Рада мечтает однажды выпустить собственную пьесу о богатой темнокожей паре, живущей в Гарлеме. Однако единственный, кто готов ее поставить, — продюсер Дж. Уитмен, который хочет добавить в постановку побольше белых людей и стереотипов о темнокожих. Накануне своего сорокалетия Рада решает кардинально сменить профессию и стать рэппером.

The Forty-Year-Old Version / Netflix / режиссер — Рада Бланк / в главных ролях — Рада Бланк, Имани Льюис, Род Бирн, Уэлкер Уайт / продолжительность — 2 часа 9 минут / рейтинг Rotten Tomatoes — 98%

Что говорят критики. Rotten Tomatoes пишет, что фильм убедительно изображает взлеты и падения в жизни творческого человека и показывает Раду Бланк как «человека с большим талантом к кинопроизводству». Издание Boston Globe называет релиз «довольно впечатляющим, как для дебюта».

Хоррор «Черный ящик»

О чем фильм. Black Box — первый из антологии хорроров Welcome to the Blumhouse, созданной Amazon Prime и компанией знаменитого продюсера Джейсона Блума. Главный герой фильма — фотограф Нолан — вместе с женой попадает в ужасную автокатастрофу. В результате аварии женщина умирает, а Нолан теряет память. Пытаясь вылечить амнезию, он обращается за помощью к неврологу Лилиан. Та испытывает на нем экспериментальный метод гипноза, погружающий человека в воспоминания. Вспоминая такие важные моменты своей жизни, как первая брачная ночь, Нолан почему-то начинает видеть жуткие образы.

Black Box / Amazon Prime Video / режиссер — Эммануэль Осей-Куфур / в главных ролях — Мамуд Эти, Филисия Рашад, Аманда Кристин / продолжительность — 1 час 40 минут / рейтинг Rotten Tomatoes — 78%

Что говорят критики. Издание Decider говорит, что Black Box не беспокоится ни о чем, кроме неожиданных сюжетных поворотов, и «похож на картонную коробку под дождем — сначала прочная, но постепенно разваливается». Wired считает, что лента «напоминает потерянный эпизод «Черного зеркала».

Хоррор «Призраки поместья Блай»

О чем сериал. Сиквел популярного сериала «Призраки дома на холме» снят по мотивам романа «Поворот винта» Генри Джеймса. События разворачиваются в Великобритании 1980-х. Состоятельный бизнесмен Генри Вингрейв нанимает американку Дени Клейтон присматривать за осиротевшими племянниками Флорой и Маелсом в поместье Блай. Почти сразу после приезда Дени начинает сталкиваться с паранормальными явлениями и замечает, что дети ведут себя странно. Большинство ролей в «Призраках поместья Блай» исполнили те же актеры, что снимались в «Призраках дома на холме», а шоураннерами проекта стали Майк Флэнаган и Тревор Мэйси, известные по фильмам «Доктор Сон» и «Игра Джеральда».

The Haunting of Bly Manor / Netflix / шоураннеры — Майк Флэнеган, Тревор Мэйси / в главных ролях — Виктория Педретти, Оливер Джексон-Коэн, Генри Томас / продолжительность — 9 эпизодов / рейтинг Rotten Tomatoes — 88%

Что говорят критики. TV Guide пишет, что сериал «Призраки поместья Блай» не настолько хорош, как его предшественник, но все равно захватывающий и интересный. Variety считает, что новый релиз напоминает очередной сезон «Американской истории ужасов».