Что посмотреть в выходные. Четвертый сезон «Короны», новая драма с Софи Лорен и анимационный мини-сериал от создателя фильма «Крепкий орешек»

Автор:
Яна Собецкая
Редактор:
Дмитрий Раевский
Дата:

Каролина Ускакович / Артем Марков / «Бабель»

На этой неделе на стримингових платформах Netflix и Hulu появились пять интересных релизов. Среди них — новая драма с Софи Лорен, рождественская романтическая комедия «Дэш и Лили», четвертый сезон культового сериала «Корона» о жизни королевской семьи Великобритании (в нем впервые появляется принцесса Диана) и мини-сериал о Второй мировой от автора «Крепкого орешка». «Бабель» собрал отзывы и оценки критиков и советует, что посмотреть в выходные.

Драма «Вся жизнь впереди»

О чем фильм. «Вся жизнь впереди» — адаптация одноименного романа французского писателя Ромена Гари. Главная героиня — уже немолодая еврейка мадам Роза — руководит детским приютом в Италии. В прошлом она пережила Холокост, заключение в Освенциме и десятилетия провела без крыши над головой, а теперь присматривает за детьми мигрантов и пытается дать им шанс на лучшую жизнь. Однажды в приют мадам Розы попадает 12-летний Момо. Он привык жить за счет мелких краж — в свое время парень пытался ограбить и мадам Розу. Женщина относится к Момо настороженно, но по просьбе старого знакомого соглашается взять его под свою опеку.

The Life Ahead / Netflix / режиссер — Эдуардо Понти / в главных ролях — Софи Лорен, Ибраима Гуйе, Абель Самора / продолжительность — 1 час 34 минуты / рейтинг Rotten Tomatoes — 92%

Что говорят критики. New York Post называет Софи Лорен идеальной для роли мадам Розы. Hollywood Reporter считает, что «Вся жизнь впереди» — это хорошо снятая лента, которая понравится зрителям.

Романтическая комедия «Дэш и Лили»

О чем сериал. За несколько недель до Рождества 16-летняя Лили оставляет в любимом книжном магазине на Манхэттене красный блокнот с посланием к такому же поклоннику книг, как и она сама. Первым его в отделе с работами Сэлинджера находит циничный парень по имени Дэш. От работника книжной лавки он узнает, что блокнот принадлежит девушке. Дэш решает ответить на послание Лили. Подростки начинают переписываться и бросать друг другу вызовы, оставляя блокнот в разных уголках Нью-Йорка.

Dash & Lily / Netflix / шоураннер — Джо Трач / в главных ролях — Остин Абрамс, Мидори Фрэнсис /продолжительность — 8 эпизодов / рейтинг Rotten Tomatoes — 100%

Что говорят критики. Tell-Tale Tv называет «Дэш и Лили» замечательным способом провести выходные. Collider пишет, что сериал в целом не отходит от стандартов романтических комедий, но производит сильное впечатление.

Исторический сериал «Корона», четвертый сезон

О чем сериал. Культовый сериал «Корона» рассказывает историю британской королевской семьи с момента, когда Елизавета II вышла замуж за принца Филиппа в 1947 году. События в сериале разворачиваются в хронологическом порядке: первый сезон описывает ранние годы правления королевы, второй заканчивается рождением принца Эдварда, а в третий изображает жизнь монаршей семьи в 1964—1976 годах. В фокусе четвертого сезона — свадьба принца Чарльза и принцессы Дианы, рождение их детей, а также конфликт Елизаветы II с тогдашним премьером Великобритании Маргарет Тэтчер.

The Crown / Netflix / шоураннер — Питер Морган / в главных ролях — Оливия Колман, Тобайас Мензис, Хелена Бонем Картер, Джош ОʼКоннор / продолжительность — 10 эпизодов / рейтинг Rotten Tomatoes — 97%

Что говорят критики. Vanity Fair называет четвертый сезон «Короны» увлекательным и вполне оправдывающим ожидания. Newsday говорит, что пока это лучший сезон сериала.

Анимационный мини-сериал «Освободитель»

О чем сериал. The Liberator — новая работа автора культового фильма «Крепкий орешек» Джеба Стюарта. В центре сюжета — история американского офицера времен Второй мировой Феликса Спаркса и его подразделения «Буревестник». Отряд, состоящий преимущественно из коренных американцев и американцев мексиканского происхождения, провел 500 дней, помогая освободить Европу от нацистов. За это время Феликс и его подчиненные прошли путь от Сицилии до концентрационного лагеря Дахау в Южной Германии и несколько раз чудом избежали смерти.

The Liberator / Netflix / шоураннер — Джеб Стюарт / в главных ролях — Брэдли Джеймс, Хосе Мигель Васкес, Мартин Сенсмейер / продолжительность — 4 эпизода / рейтинг Rotten Tomatoes — 71%

Что говорят критики. AV Club называет сериал увлекательным и развлекательным. CNN отмечает, что «Освободитель» — это интересный анимационный эксперимент, но однообразная история о Второй мировой.

Драма «Учительница»

О чем сериал. Молодая учительница Клэр Уилсон устраивается преподавать английский язык в школу в небольшом техасском городке. В свой первый рабочий день она знакомится с капитаном футбольной команды Эриком Уокером. Парень родом из бедной семьи и хочет поступить в колледж на бюджет, поэтому просит Клэр подготовить его к экзаменам. Учительница соглашается, и они договариваются встречаться после уроков для дополнительных занятий. Клер замужем, но несчастлива в браке. Она начинает все чаще фантазировать об Эрике, а их отношения быстро выходят за рамки профессиональных.

A Teacher / Hulu / шоураннер — Анна Фиделл / в главных ролях — Ник Робинсон, Кейт Мара, Шейн Харпер, Эшли Цукерман / продолжительность — 5 эпизодов / рейтинг Rotten Tomatoes — 73%

Что говорят критики. IndieWire пишет, что «Учительница» выглядит как нечто, что должно было быть на телевидении лет десять назад. Rolling Stone отмечает, что Ник Робинсон и Кейт Мара прекрасно сыграли, но в целом сериал столь же поверхностный и посредственный, как и его название.