В Киеве уволили всех работников коммунальной службы перевозок

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
В Киеве уволили всех работников коммунальной службы перевозок

УНИАН / Ратынский Вячеслав

Киевская городская государственная администрация уволила всех работников коммунальной службы перевозок — начинается реорганизация структуры предприятия. Об этом в Facebook сообщил заместитель главы КГГА Константин Усов.

«Всем без исключения работникам КСП сообщили об увольнении в связи с реорганизацией структуры предприятия. У них есть срок два месяца на поиск работы. Есть все основания считать, что команда службы перевозок, к сожалению, долго работала в интересах отдельной группы перевозчиков, а не киевлян», — отметил Усов.

Он также сообщил, что инициирует внеплановую аудиторскую проверку предприятия, чтобы проанализировать финансово-экономическую деятельность службы за последние годы, законность решений руководства и изданных приказов.

Заместитель главы КГГА напомнил, что в 2020 году Служба провела 224 внеплановые проверки по жалобам граждан и организаций, при этом разорвали только два договора с перевозчиками. По его мнению, такой низкий показатель реагирования может свидетельствовать о том, что отдельные работники службы могли получать взятки.

  • Коммунальные предприятия «Киевский метрополитен» и «Киевпасстранс» обратились к столичной власти с просьбой повысить тарифы на проезд или погасить убытки из-за карантина из бюджета. По их подсчетам, экономически обоснованный тариф на проезд в метро составляет 21,05 гривны, в наземном транспорте — 25,18 гривны, а в городской электричке — 78,9 гривны.
  • Перевозчики уверяют, что понесли значительные убытки из-за карантина. Так, в Киеве весной 2021 года общественным транспортом, включая метро, воспользоваться можно было только при наличии спецпропуска. Ограничения вводили и весной 2020 года — тогда проехать в наземном транспорте тоже можно было только при наличии пропуска, а метро вообще не работало.