«ЧЕСНО»: Нардеп Тищенко пытался сорвать подсчет голосов на 87 округе — он буянил и цеплялся к журналистам

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко пытался сорвать подсчет голосов в 87 округе Ивано-Франковской области, цеплялся к журналистам и добился удаления из окружкома кандидата в депутаты Верховной Рады от партии «За майбутнє» Александра Шевченко.

Об этом сообщает движение «ЧЕСНО».

Наблюдатели сообщили, что Тищенко приехал на округ с несколькими депутатами «Слуги народа». Судя по фотографии, с ним был Артем Дмитрук.

«Героем этой ночи в Ивано-Франковской области стал нардеп Николай Тищенко. Это глава десантной группы «Слуги народа», которую отправили, чтобы сорвать подсчет голосов на ОИК № 87. И он пока успешно справляется с этой позорной миссией. То, что он делал ночью на заседании избирательной комиссии, заслуживает отдельного внимания», — отметили наблюдатели.

По их словам, Тищенко путал Прикарпатье с Закарпатьем, а затем стал требовать у журналистов удостоверения, проверять их подлинность, требовать паспорта и обыскивать людей на наличие оружия. Также он часто кричал и обвинял Шевченко в сепаратизме, требуя извиниться на коленях.

«Шевченко решили удалить с участка, хотя он не реагировал на провокации Тищенко, которые, вероятно, были рассчитаны на то, чтобы вывести кандидата из себя, и его таки удалили [...]. В отличие от Тищенко, Шевченко — субъект избирательного процесса, имеет право находиться на ОИК и контролировать процесс подсчета голосов», — добавили в «ЧЕСНО».

Окружная избирательная комиссия с 11:00 продолжила работу. Наблюдатели заявили, что на мешках с документацией сорваны пломбы, что говорит о возможных фальсификациях.