Украина внесла в черный список российского актера Сергея Дружко

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Украина внесла российского телеведущего Сергея Дружко в перечень лиц, которые представляют угрозу для нацбезопасности. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры.

Минкульт внес Дружко в этот список 19 марта по представлению Службы безопасности Украины от 11 марта. Всего в нем 179 человек.

Дружко стал известен благодаря телепередаче «Необъяснимо, но факт», которая выходила на российском телевидении с 2005 по 2008 год. Отметим, что в 2017 году — после победы украинской певицы Джамалы на «Евровидении» с песней «1944» о депортации крымских татар — Дружко выпустил «видеоответ». Его песня называется «Наш Крым».

«Есть полуостров Крым, и он наш исторически, на мой взгляд, абсолютно заслуженно, — отмечал Дружко. — Песня Джамалы связана с 1944 годом, а как мы знаем, тогда была депортация крымских татар, но и не только их. В эту депортацию попадали и греки, и болгары, и масса других национальностей, населявших в то время Крымский полуостров. А я родился и жил как раз в тех местах, куда их отправляли, это Западный Казахстан», — рассказывал актер.