FireEye: Будущая война между США и их врагами развернется и в киберпространстве. Это затронет обычных людей

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
FireEye: Будущая война между США и их врагами развернется и в киберпространстве. Это затронет обычных людей

Brian Klug / Flickr

Будущие военные конфликты между США и их противниками — Россией или Китаем — будут иметь прямое влияние на рядовых американцев из-за риска кибератак. Об этом заявил исполнительный директор компании по кибербезопасности FireEye, подвергшейся взлому со стороны хакеров при поддержке иностранного правительства — скорее всего, российского.

Об этом сообщает Axios.

«Следующий конфликт введет в борьбу киберпространство, американские граждане будут втянуты в него, хотят они этого или нет. Точка. Приложения не будут работать. Бытовая техника может не работать. Люди даже не знают всего, от чего они зависят. Неожиданно цепочка поставок начинает прерываться, потому что компьютеры не работают», — сказал Кевин Мандиа.

Компания FireEye, которая первой обнаружила массивный взлом другой компании по кибербезопасности SolarWinds, борется против попыток преступников и иностранных правительств взломать компьютерные сети по всему миру. Глава компании предупредил, что атаки будут шокирующими, потому что правила кибервойны никем не определены.

По мнению эксперта по кибербезопасности, сеть дает широкий спектр возможностей правительствам, у которых нет достаточно мощных военных сил.

«Большинство стран не могут победить нас танками и самолетами. Но в киберпространстве, вероятно, они могут развиться и победить нас», — сказал он.

По словам Мандиа, США каждую секунду получают пощечины в онлайне, но даже успешное отражение абсолютного большинства кибератак будет означать, что вся система безопасности не работает.