Компания Вайнштейна выплатит $17 миллионов жертвам домогательств

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Продюсерская компания Харви Вайнштейна Weinstein Co. выплатит $17,1 миллиона более 50 жертвам сексуальных домогательств. Каждый из пострадавших от действий Вайнштейна получит чуть более $500 тысяч.

Об этом сообщает Variety.

Выплаты проведут из фонда компании, который будет создан в рамках процедуры банкротства и ликвидации. Соответствующее постановление вынес суд штата Делавэр.

План ликвидации компании, которая заявила о банкротстве в 2018 году, также предписывает выделить $9,7 миллиона бывшим сотрудникам и директорам Weinstein Co. за судебные издержки. Кроме этого, директора и брат Вайнштейна Боб освобождаются от ответственности за действия Харви Вайнштейна.

  • Харви Вайнштейна, которого когда-то считали одним из самых влиятельных людей в Голливуде, признали виновным в сексуальных домогательствах и насилии в отношении более 80 женщин, в том числе таких звезд, как Анджелина Джоли и Эшли Джадд. Его также обвиняли в секс-торговле и хищническом сексуальном насилии (predatory sexual assault), за которые ему грозило пожизненное заключение.
  • Вайнштейна приговорили к 23 годам лишения свободы 11 марта 2020 года. Адвокаты просили для него 5 лет, утверждая, что срок в 23 года для их клиента со слабым здоровьем де-факто является пожизненным. В тот же день суд Нью-Йорка раскрыл ряд документов в деле Вайнштейна.
  • В тюрьме Вайнштейн переболел коронавирусом, а в октябре против него выдвинули новые обвинения в сексуальном насилии — речь идет о шести новых эпизодах.