В масках и на улице: в ВОЗ дали рекомендации, как праздновать Рождество и Новый год во время пандемии

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Во Всемирной организации здравоохранения советуют праздновать Рождество и Новый год в масках и с соблюдением социальной дистанции.

Об этом говорится в сообщении европейского бюро ВОЗ.

«Собрания должны проводиться на улице, если это возможно, и участники должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию», — отмечают там.

Также в ВОЗ рекомендуют ограничить количество людей на мероприятиях и отказаться от участия в массовых собраниях. Если же они проходят в помещении, то нужно обеспечить постоянное проветривание.

Отдельно там обратили внимание на путешествия во время праздников. Эксперты советуют избегать транспорта с большим скоплением людей.

Также в ВОЗ дали несколько советов правительствам стран. Прежде всего, это касается работы лыжных курортов зимой, ведь именно они стали распространителями коронавируса по Европе в феврале и марте 2020 года.

«Во время предстоящих праздников ВОЗ рекомендует странам тщательно рассмотреть адаптацию схем сезонных мероприятий, чтобы исключить возможность скопления людей, особенно в замкнутых или закрытых условиях, в том числе во время путешествий», — подчеркивают эксперты.