В Офисе президента обыски в музее Революции достоинства посчитали несвоевременными

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Офисе президента отреагировали на обыски в музее Революции достоинства и заявили, что следственные действия накануне годовщины начала Майдана были неуместными. В ОП ждут «четкого юридического заключения» по ситуации с возможной растратой госсредств.

«Не может не вызывать беспокойства тот факт, что следственные действия прошли четко накануне годовщины начала Майдана. Понятно, что этот незаурядный день всегда вызывает эмоции, всегда переживается остро [...]. Неужели было обязательно именно сейчас проводить эти обыски, даже если следствие считает их нужными? Понятно, что это точно не способствует общественному согласию в государстве. А правоохранители должны учитывать и такие вещи», — отметили в ОП.

У Зеленского заявили, что если растрата средств, в которой подозреваю должностных лиц музея, действительно была, «то это легко доказать».

«Если деньги действительно растрачены, если действительно было злоупотребление служебным положением, то это легко доказать. А значит, все все увидят [...]. Мы все заинтересованы в истине и согласии. Этим, собственно, и должны завершиться сегодняшние события вокруг музея Революции достоинства — четким юридическим заключением», — резюмировали в ОП.