«Вымышленная от начала до конца». Глава ОП Ермак отрицает «спецоперацию» по «вагнеровцам» и совещание, о котором писал Бутусов

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
«Вымышленная от начала до конца». Глава ОП Ермак отрицает «спецоперацию» по «вагнеровцам» и совещание, о котором писал Бутусов

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Глава Офиса президента Андрей Ермак опроверг существование спецоперации по задержанию бойцов «ЧВК Вагнера», которая якобы провалилась. Об этом говорится в тексте «Бабеля».

«Уже много раз об этом сказал: вся история с «вагнеровцами» придумана от начала до конца. Совещания, о котором написал [главный редактор сайта «Цензор» Юрий] Бутусов, никогда не было. Моя версия — это хорошо спланированная операция, направленная против нашей страны. Мне понятно, почему этим занимаются спецслужбы других стран, но почему вольно или невольно в этом были задействованы украинские журналисты и кто-то из украинских политиков — вопрос», — заявил Ермак.

По его словам, эту «спецоперацию» против Украины спланировали снаружи, но не исключает, что может кто-то быть причастным изнутри. Он призвал дождаться конца следствия, которое ведет ГБР, «и тогда получим все ответы».

Напомним, в августе российские, а затем украинские СМИ заявили, что Украина пыталась выманить на свою территорию и арестовать группу боевиков «ЧВК Вагнера», которые раньше воевали на Донбассе. В последний момент якобы на совещании у Зеленского Ермак предложил перенести финальный этап операции, и она провалилась — «вагнеровцы» оказались в Беларуси, а затем их передали России.