«Пришел на встречу — ушел членом команды Порошенко». Судья Вовк рассказал об отношениях с экс-президентом

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
«Пришел на встречу — ушел членом команды Порошенко». Судья Вовк рассказал об отношениях с экс-президентом

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк заявил, что встречался с пятым президентом Петром Порошенко раз в три месяца во время его президентской каденции.

Об этом говорится в материале «Бабеля».

Он заявил, что после победы Евромайдана, перед президентскими выборами 2014 во второй раз встретился с Порошенко. «От его команды поступило предложение: если хочу работать дальше, и чтобы не было «мусорных люстраций», я должен зайти и основательно поговорить с Петром Алексеевичем. Я зашел, мы поговорили», — рассказал Вовк «Бабелю».

При этом он не раскрыл суть разговора, но уточнил, что после той встречи, очевидно, «вышел членом команды Порошенко». «В стране произошла революция, сменилась власть, принимали абсурдные законы, на судей нападали активисты, у меня этого всего не было», — вспоминает Вовк.

С президентом Порошенко Вовк встречался раз в три месяца. Встречи не афишировались, а после того, как журналисты начали отслеживать посетителей Администрации президента, визиты Вовка на Банковую засекретили. Источники «Бабеля» в прежней администрации рассказали, что за Вовком отправляли машину, которая привозила его в АП и затем отвозила обратно.

«Бабель» обратился к пресс-секретарю Петра Порошенко Святославу Цеголко с просьбой прокомментировать слова Павла Вовка.