Депутат от СН Лерос опубликовал видео, где брат Ермака «продает» государственные должности. Глава ОПУ уже обратился в СБУ

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Депутат от «Слуги народа» Гео Лерос обнародовал в Facebook видео, где брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис обсуждает вопрос назначения на различные государственные должности.

«Видео-доказательство как Ермак через своего брата барыжит государственными должностями, внедряет свою программу в правоохранительные структуры и оборонку (привет из РФ), ну и конечно заработок на государстве», — заявил Лерос.

На видео со скрытой камеры Денис Ермак говорит о том, как продвигаются «нужные» законопроекты в Верховной Раде, должности в Киевской таможне и в компании «Укрзалізниця».

На одном из видео брат главы ОПУ якобы проводит собеседование с человеком, который говорит, что претендует на должность заместителя министра инфраструктуры и хочет управлять компанией «Укрзалізниця».

На другом видео неизвестный мужчина рассказывает, что у него есть «хорошая девочка, которая хочет возглавить ТРК «Украина» или Национальный комплекс «Экспоцентр Украины».

В то же время сам глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что подал заявления в СБУ и ГБР относительно распространения этих видео с его братом Денисом.

«Я хочу, чтобы было проведено всестороннее расследование обстоятельств осуществления этих записей, прежде всего их достоверности, всех фактов, а также кто и по чьему заказу это делал, как эти записи оказались у Гео Лероса», — разъяснил он.

На видеозаписях указаны время и дата съемки: 20 августа, 16 и 23 сентября, 3 октября 2019 года.