Jamala презентовала клип «Цена правды» к одноименному фильму о Голодоморе

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Украинская певица Jamala (Джамала) презентовала клип к фильму польского режиссера Агнешки Холланд о Голодоморе «Цена правды». Видео Jamala опубликовала в Facebook.

«Меня невероятно поразила история, которая послужила основой для картины. В центре сюжета – обычный журналист, который проявляет настоящий героизм, чтобы донести информацию о Голодоморе в мировой общественности. Как мы знаем, люди, которые не боятся и борются за правду, платят за это высокую цену. Мне близка эта идея, она во многом перекликается с моим творчеством», — рассказала исполнительница.

  • Фильм рассказывает историю молодого уэльского репортера Гарета Джонса и показывает его глазами Голодомор в Украине 1932-33 гг Вернувшись домой после поездки в СССР, он пытается рассказать миру правду о геноциде украинского народа и преступления сталинского режима, но мир его игнорирует.
  • Мировая премьера ленты состоялась 10 февраля 2019 года в рамках конкурсной программы 69-ого Берлинского международного кинофестиваля. Премьера фильма в Украине запланирована на 28 ноября 2019 года.
  • 20 ноября в Киеве презентовали проект Музея Голодомора. Он должен стать крупнейшим в Украине.
  • Согласно результатам опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг», 82% украинцев считают, что Голодомор 1932-1933 годов был геноцидом украинского народа.