В Дубае задержали 40 человек, которые снимали на балконе отеля видео с обнаженными девушками. Среди них есть и украинки

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Полиция Дубая задержала 40 человек, участвовавших в съемках видео с обнаженными девушками на балконе отеля в престижном районе города Dubai Marina.

Об этом пишет BBC.

Сначала в соцсетях начало распространяться видео процесса съемок. Впоследствии на него отреагировала полиция и отчиталась о задержании людей, которые «снимались в непристойном видео». Там предостерегли туристов от «неприемлемого поведения, которое не отражает ценности и этику общества Эмиратов».

Впоследствии в генеральном консульстве России в Дубае сообщили, что среди задержанных есть восемь граждан России, в том числе и организатор съемок.

«Они обратились за помощью в генконсульство, но сделать здесь что-либо сложно, статья достаточно серьезная — участие в развратных действиях», — пояснили там.

Задержанным девушкам грозит до шести месяцев лишения свободы, а организатору съемки — до полутора лет. Также они должны заплатить штраф: девушки — по 5 тысяч дирхамов ($1 390), а организатор — 50 тысяч дирхамов ($14 тысяч).

В то же время в российском генконсульстве считают, что власти Эмиратов могут помиловать всех задержанных, потому что у мусульман приближается священный месяц Рамадан.

Позже в украинском МИД подтвердили, что среди задержанных есть 11 украинок. Сейчас украинские консулы пытаются выяснить все детали дела, чтобы предоставить девушкам соответствующую правовую защиту, 6 апреля планируется визит консула к ним.

Также в СМИ распространяется информация, что среди задержанных девушек есть и гражданки Беларуси. Официально это пока не подтверждают, в генконсульстве Беларуси в Дубае отметили, что проверяют информацию.