Пес Байдена второй раз за месяц покусал человека

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Немецкая овчарка президента США Джо Байдена Мейджор, которая живет с ним в Белом доме, во второй раз покусала человека. Предыдущий инцидент был три недели назад.

Об этом сообщает BBC.

Семья Байден взяла Мейджора из приюта еще в 2018 году. Сейчас псу три года — он моложе второго любимца Байденов Чемпа на 10 лет. Оба четвероногих — Мейджор и Чемп — поселились в Белом доме еще за неделю до инаугурации избранного президента.

Представитель первой леди Джилл Байден Майкл ЛаРос заявил, что человека, которого пес на этот раз покусал, осмотрели медики Белого дома, прежде чем он вернулся на работу. По его словам, Мейджор все еще приспосабливается к своему новому окружению.

Кого именно он покусал — представитель госпожи Байден не уточнил, однако CNN сообщает, что речь идет о сотруднике Службы национальных парков.

Напомним, что 8 марта стало известно, что Мейджор покусал охранника Белого дома. После этого собак отправили на тренировку в дом Байденов в штате Денвер, где они прожили долгое время. Однако позже животных вернули обратно.

  • Байден переехал в Белый дом со своими домашними любимцами. Этой традиции следовали многие американские президенты. Дональд Трамп стал первым президентом США более чем за 100 лет, у кого не было домашнего любимца в Белом доме. Он объяснял, что у него нет домашнего питомца из-за нехватки времени.
  • Большинство президентов США, как правило, имели собак, однако бывали и экзотические случаи. Например, у Теодора Рузвельта были также петухи, змеи, морские свинки и лошади. А Калвину Кулиджу в свое время подарили енота для обеда в честь Дня благодарения, но он помиловал его и оставил жить в Белом доме.