«Только на один вечер». Офис президента объяснил, как поврежденные двери оказались в эфире ток-шоу «1+1»

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

скріншот / «1+1»

Поврежденные двери из здания Офиса президента, которые показали в эфире «1+1» в качестве «жертвы» акции протеста в поддержку активиста Сергея Стерненко и других заключенных, телеканалу передали по его просьбе. Сейчас пустоту в проходах ОП закрывают куски фанеры.

Как отметила пресс-секретарь президента Владимира Зеленского в комментарии «Украинской правде», двери одолжили телеканалу только на один вечер.

По словам Юлии Мендель, обрисованные двери с выбитым стеклом транспортировали в студию «1+1» за счет телеканала. Она заверила, что предмет не является вещественным доказательством, поскольку полиция давно провела с ним все необходимые действия для выяснения обстоятельств.

Пресс-секретарь президента также добавила, что 29 марта двери передадут на реставрацию.

На месте снятых дверей в здании Офиса президента установили куски фанеры или ДВП, о чем свидетельствует фоторепортаж издания Depo о ходе очистных работ.

Отмечается, что большинство надписей со стен здания смыли, а также заменили подожженную табличку «Президент Украины». Однако клининговые службы до сих пор не справились с надписями на граните перед зданием.

В частности, на дороге до сих пор значится надпись «Долой чертей и чумных клоунов», «Волю Стерненко» и другие.