«Хотелось работать с людьми». Сотрудница Росгвардии рассказала телевидению о своих мечтах, когда за ее спиной били дубинками манекен

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

В эфире регионального отделения пропагандистского телеканала «Россия 1» в республике Марий Эл продемонстрировали сюжет о сотрудниках войск Национальной гвардии РФ, в котором дали слово «скромной и стеснительной» девушке, выбравшей службу из-за желания «работать с людьми».

Алия Кленчива заявила, что служить в Росгвардии — ее «детская мечта». В это время за ее спиной другие служащие били дубинками манекен. Сюжет уже удалили, но вырезку сохранили и выложили в Twitter и Telegram.

Жительница республики Марий Эл отметила, что ее детская мечта с приходом на службу в силовое ведомство осуществилась.

«Я здесь работаю уже на протяжении 10 лет. Каких-то определенных целей, конечно, не было, но это полиция. Это всегда был закон, порядок, правомерное отношение к людям… Работа с людьми!» — сказала девушка.

Во время ее выступления сотрудники били манекен. Затем закадровый голос отметил, что с такими сотрудницами, как Кленчива, «сопротивление закону и порядку точно бесполезно» — и все это опять же с избиением манекена на заднем плане.

Российские пользователи Twitter отреагировали на сюжет очень грубо.

«Чем они занимаются целыми днями, приезжая на работу... ну типа кофеек Nespresso с круассанчиком н***нул и давай до обеда ху***ть дубинкой по кукле, пообедал и снова за дубинку... и так каждый, с**а, день, с перерывами на политинформацию с замполитами».

«Мечта в подвале среди потных и злых мужиков. Так себе мечта».

«Работа, действительно, с людьми, но чтобы на ней работать, надо самому не быть человеком».

«Хоть у кого-то тут мечты сбываются».

  • Евросоюз ввел санкции против России в ответ на арест оппозиционера Алексея Навального, приговоренного к трем с половиной годам тюрьмы. Под санкциями оказались четыре человека — все главы силовых ведомств России, включая главу Росгвардии Виктора Золотова.
  • В одной из школ Нижневартовска сотрудники Росгвардии и МВД провели со старшеклассниками занятия. В спортзале ученики в роли ОМОНовцев со щитами выстроились в шеренгу, а другие ученики в роли протестующих бросали в них мячами. Затем одного из них «задержали». Урок попал на видео, которое стало виральним.
  • В России возбудили уголовное дело о насилии к силовикам во время протестов в поддержку Навального 31 января. По версии следствия, один из подозреваемых «не менее двух раз ударил кулаком в область головы» бойца Росгвардии, «нанеся ему физическую боль и телесные повреждения». При этом есть проверенные сообщения только о жестоком избиении протестующих силовиками.
  • Новый российский закон защищает частную жизнь сотрудников полиции, Росгвардии, Федеральной службы безопасности и других силовых и правоохранительных учреждений. Теперь данные о «защищенных» можно будет распространять только по решению суда или по согласию конкретного силовика.