В эфир ток-шоу «Право на власть» принесли поврежденную дверь из Офиса президента. Она сразу стала мемом

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

В студию программы «Право на власть» на канале «1+1» 25 марта принесли дверь из здания Офиса президента, которую повредили во время протестов 20 марта.

«Мне стоило больших усилий притащить сюда этот атрибут – атрибут протестов. Это двер из Офиса президента, дверь с Банковой. Я бы не сказала, что это символ протестов, которые прошли в субботу. Я бы сказала, что это жертва протестов. И слава богу, что это жертва не живая. Но мы вот так, сквозь битое стекло, будем смотреть на эти события и думать, способны ли мы договориться и услышать друг друга», — сказала ведущая Наталья Мосейчук в начале программы.

Субботние протесты были одной из главных тем программы, а сам выпуск назывался «Право на протест».

В эфире были, в частности, ветеран Владислав Сорд — его подозревают в хулиганстве (якобы именно он разбил окно в двери центрального входа) и заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Сразу после начала программы в соцсетях появились мемы об этой двери. А руководитель Киевской школы экономики Тимофей Милованов во время обсуждений работы отдельных заведений при локдауне процитировал шутку: «А у программы «Право на власть» есть КВЭД на хранение этой двери?»

  • Вечером 20 марта возле Офиса президента прошла акция в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко и подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко. Участники акции расписали стены ОП, забросали здание дымовыми шашками и пытались поджечь табличку «Президент Украины». Один из участников разбил стекло в двери центрального входа. В деле минимум пятеро подозреваемых.