В Полтаве раскрыли группу преподавателей, которые изготавливали метамфетамин в лаборатории медицинского колледжа

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

В Полтаве правоохранители раскрыли группу производителей наркотиков, в которую входили педагоги из неназванного медицинского колледжа. В течение последнего года они поставляли в город прекурсоры и изготавливали психотропные вещества, которые сбывали через интернет.

Об этом сообщает полиция Полтавской области.

Пресс-служба управления полиции в Полтавской области

Отмечается, что препараты, которые изготавливала группа, содержали псевдоэфедрин — прекурсор, используемый для получения метамфетамина. Правоохранители также установили, что прекурсоры поставлялись контрабандой из-за рубежа.

Пресс-служба управления полиции в Полтавской области

По данным представителя полиции Полтавщины, наркотические вещества изготавливали прямо в лаборатории колледжа. Сейчас шестерым участникам группы выдвинули подозрения за незаконное владение прекурсорами, изготовление наркотиков и использование денег, заработанных на торговле веществами.

Пресс-служба управления полиции в Полтавской области

Всем подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

  • Бывший сотрудник правоохранительных органов из Львова отправлял в Киев кокаин, спрятанный в детских игрушках. Во время обыска у него обнаружили целый килограмм вещества.
  • В Запорожской области задержали двух девушек, 16 и 18 лет, за распространение каннабиса, таблеток экстази и психостимулятора «Альфа PVP». Во время обысков у них изъяли наркотиков на 7 миллионов гривен.
  • В Одесской области пограничники задержали партию кокаина весом 54 кг, которую оценили в $12 млн. Наркотики прибыли из Эквадора, скрытые среди фруктов.
  • Во Львове обнаружили рекордную партию героина — целую тонну, прибывшую из Пакистана. Вещество собирались сбывать в Евросоюз под видом дипломатического груза. Стоимость партии оценили в 2,3 миллиарда гривен.
  • Ровенский апелляционный суд освободил из-под стражи ученика 11 класса из Волынской области, которого приговорили к шести годам лишения свободы за продажу каннабиса. Как оказалось, парня подстрекали к наркоторговле работники полиции.