Франция разыскивает водителя консула России из-за продажи 300 краденых велосипедов

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Полиция департамента Нижний Рейн (Франция) объявила в розыск 40-летнего россиянина, который работает водителем консула России в Страсбурге. Мужчину подозревают в сбыте около 300 ворованных велосипедов на сумму более €100 тысяч.

Об этом пишет France Bleu.

Россиянина заподозрили в систематическом сбыте краденого на сайте объявлений Leboncoin в феврале 2021 года. Тогда в начале месяца у заместителя мэра Страсбурга Алена Фонтанеля украли велосипед, который он оставил возле входа в представительство Франции в Совете Европы.

Через несколько дней Фонтанель нашел свой велосипед на Leboncoin, где его продавали за полцены. Он обратился в полицию, а правоохранители уже вышли на россиянина. Они договорились о встрече от имени покупателя, и продавец назначил ее у консульства. Россиянин вышел с краденым из здания российского представительства, после чего был задержан.

Вскоре мужчину отпустили, но когда следователи вызвали его повторно, то работодатель (российский дипломат) ответил, что тот уехал на родину из-за «проблем со здоровьем». После этого россиянина и объявили в розыск.