Американец погиб при подготовке салюта к гендер-пати. В прошлом подобное приводило к масштабным пожарам

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В американском городе Либерти (штат Нью-Йорк) от взрыва неизвестного устройства погиб 28-летний Кристофер Пекни, а его младший брат получил ранения. Мужчины готовили салют к вечеринке по случаю объявления пола ребенка (гендер-пати). У жены Пекни вскоре родится мальчик.

Об этом пишут BBC и The New York Times.

Как правило на гендер-пати приглашают друзей и родственников, а в США мужчины иногда готовят самодельные салюты к вечеринке. В конце мероприятия оглашается пол будущего ребенка и торжество заканчивается праздничным фейерверком.

Салют решил подготовить и Пекни, но что-то пошло не так. Управление полиции штата Нью-Йорк сообщило, что инцидент произошел 21 февраля и мужчина погиб на месте в результате взрыва неизвестного устройства. Там лишь уточнили ,что оно было выполнено в форме трубки.

27-летний брат погибшего был доставлен в больницу с ожогами и различными ранениями. Младший брат Пекни описал случившееся как «самое безумное происшествие, которое он мог вообразить».

СМИ отмечают, что подобные инциденты не единичны. В начале февраля этого года мужчина из Мичигана погиб от осколочных ранений при взрыве «небольшого пушечного устройства», которое создавал к гендер-пати.

В 2019 и 2017 году две гендер-вечеринки в Эльдорадо (Калифорния) и Аризоне спровоцировали масштабные лесные пожары. В Эльдорадо пожар выжег более 76 квадратных километров земли и оставил без жилья сотни людей.