Правящая партия Японии будет приглашать женщин на заседание. Однако им нельзя будет разговаривать — только слушать

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Wallpaper Flare

Правящая Либерально-демократическая партия предложила разрешить пяти женщинам -законодателям присоединяться к заседаниям как наблюдатели, но им нельзя будет говорить. Партию критиковали за то, что в ее совете преобладают мужчины, а на заседание не пускают женщин.

Об этом сообщает Reuters.

Этот шаг позволит большему количеству женщин-членов ЛДП увидеть, как принимают решения, сказал 82-летний генеральный секретарь партии Тошихиро Ника. Предложение пускать женщин на заседание появилась после сексистских комментариев бывшего руководителя Олимпийских игр в Токио Йоширо Мори, который сам является членом ЛДП и бывшим премьер-министром. Это вызвало возмущение во всем мире и вновь привлекло внимание к гендерному неравенству в третьей по величине экономике мира.

Отметим, что Япония занимает 121-е место из 153 стран в Глобальном индексе гендерного разрыва Всемирного экономического форума 2020 года — с низкими показателями участия женщин в экономической и политической жизни.

Как сообщает газета Nikkei, эти женщины-наблюдатели не смогут выступать во время заседаний, но могут отдельно направлять свои мысли в секретариат.