Соцсеть Clubhouse заблокировала российского телеведущего Соловьева сразу после регистрации

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

ТАСС

Социальная сеть Clubhouse заблокировала аккаунт российского тележурналиста канала «Россия 1» и пропагандиста Владимира Соловьева сразу после регистрации.

Он опубликовал в Telegram-канале сообщение администрации соцсети, в котором говорилось, что его заблокировали из-за потенциальных нарушений доверия и безопасности.

«Это очень смешно. Clubhouse испугалась даже моего появления в этой соцсети. Все, что нужно знать о «ценности свободы слова» на этой площадке», — прокомментировал Соловьев.

Telegram-канал «Русский маркетинг» уточняет, что аккаунт пропагандиста заблокировали из-за жалоб других пользователей.

Отметим, что в основе соцсети Clubhouse лежит голосовое общение. Ее запустили весной 2020 года, а особую популярность она приобрела в начале 2021-го. Пока Clubhouse доступна только для пользователей операционной системы iOS, а чтобы зарегистрироваться в соцсети, нужно получить приглашение.

Участники в Clubhouse не могут отправлять сообщения, они собираются в онлайн-комнатах и общаются в режиме реального времени. Любой пользователь может послушать разговор, а с разрешения модератора — подключиться к дискуссии.