В Лос-Анджелесе полиция начала проверку из-за валентинки с фото Джорджа Флойда и надписью «У меня от тебя дух захватывает»

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

munshots / Unsplash

Департамент полиции Лос-Анджелеса начал расследовать жалобу — вероятно, один из сотрудников создал валентинку с надписью «У меня от тебя дух захватывает» (You take my breath away) с изображением Джорджа Флойда и разослал ее коллегам. Весной 2020 года Флойда коленом задушил полицейский — после этого страну охватили массовые протесты.

Об этом сообщает BuzzFeed.

Хотя полиция и не описала содержание сообщения, есть снимок экрана с этим письмом, которое отправил сотрудникам полиции Лос-Анджелеса капитан Джей Мастик. На нем — фотография Джорджа Флойда с подписью «У меня от тебя дух захватывает» в формате валентинки. Издание Los Angeles Times тоже подтвердило содержание сообщения, добавив, что его «разносили» офицеры из участка.

Massah D / Twitter

«Наше расследование должно определить точность обвинений, а также усилить нашу абсолютную нетерпимость ко всем, кто придерживается расистских взглядов», — сказал глава полицейского участка Мишель Мур.

Напомним, 7 октября 2020 года обвиняемого в убийстве Джорджа Флойда Дерека Шовена отпустили под залог в миллион долларов. Где он взял деньги — неизвестно. Бывший полицейский находился под стражей с конца мая этого года. Его обвиняют в умышленном убийстве, которое не было спланировано заранее. Шовену грозит до 40 лет тюрьмы. Вместе с ним по делу проходят его коллеги, которые были на месте происшествия: Томас Лэйн, Александер Куэнг и Ту Тао. Все они ранее вышли под залог.

  • Полицейское насилие — довольно острая тема в США. Часто полицию упрекают в расизме и неоправданной жестокости по отношению к небелому населению. В 2013 году на этом фоне появилось движение Black Lives Matter, после того как суд оправдал полицейского, застрелившего темнокожего подростка Трейвона Мартина. В 2014 году движение стало массовым — на это повлияли убийства Майкла Брауна и Эрика Гарнера.