Илон Маск предложил Путину поговорить в Clubhouse. В Кремле не против, но хотят понять, о чем идет речь

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Daniel Oberhaus / Flickr

Основатель компании Tesla и SpaceX Илон Маск предложил президенту России Владимиру Путину присоединиться к соцсети Clubhouse, чтобы там напрямую поговорить. В Кремле назвали это предложение интересным, но пока должны понять, что предлагается.

Изобретатель написал об этом предложении в Twitter 13 февраля, отметив официальный аккаунт президента России и добавив на русском: «Было бы большой честью поговорить с вами».

В Кремле отреагировали на предложение через два дня. Пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что Путин не ведет соцсети, но приглашение в Clubhouse интересное. Для начала Кремль хочет «как-то проверить все это».

«Мы сначала хотим разобраться. Вы знаете, что непосредственно президент Путин не использует соцсети, лично он их не ведет. В целом, это, безусловно, очень интересное предложение. Но нам нужно как-то понять, что имеется в виду, что предлагается. Поэтому сначала как-то проверим все это и потом уже будем реагировать», — сказал Песков, которого цитирует Meduza.

  • В основе соцсети Clubhouse лежит голосовое общение. Ее запустили весной 2020 года, а особую популярность она набрала в начале 2021-го. Пока Clubhouse доступен только для пользователей операционной системы iOS. А для того, чтобы зарегистрироваться в соцсети, нужно получить приглашение.
  • Участники в Clubhouse не могут отправлять сообщения. Они собираются в онлайн-комнатах и общаются в режиме реального времени. Любой пользователь может послушать разговор, а с разрешения модератора подключиться к дискуссии.