В США дедушка потратил более $10 тысяч на жалобу в газете на медленный Интернет. И это сработало

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Christian Bodhi / Pixabay

В США в районе Северный Голливуд (Калифорния) 90-летний Аарон Эпштейн потратил $10 тысяч на объявление в газете The Wall Street Journal, в котором он пожаловался на медленный Интернет от провайдера AT&T. И это дало результат — теперь у него безлимитный Интернет со скоростью 300 Мб/с (было 3 Мб/с).

Об этом сообщает The Washington Post.

За него он ежемесячно будет платить $65, хотя в течение первого года цена составит всего $45.

До этого у Эпштейна периодически возникали проблемы с Интернетом, но на постоянной основе это началось во время пандемии — когда он начал смотреть сериалы на стриминговых сервисах Netflix и Roku. Просмотр фильмов он сравнивал со «слайд-шоу». Мужчина не впервые жаловался на качество услуг, его постоянно уверяли, что скоро станет лучше.

90-летний Эпштейн решил потратить более $10 тысяч сбережений на объявление в газете The Wall Street Journal. Жалоба была адресована главе AT&T. Его цель была привлечь внимание штаб-квартиры компании и инвесторов. Письмо он подписал как «клиент AT&T с 1960 года», указав свой номер телефона и электронную почту.

«AT&T гордится тем, что является лидером в области электронных коммуникаций. К сожалению, для людей, живущих в Северном Голливуде, штат Калифорния, 91607, AT&T стало большим разочарованием», — было в объявлении Эпштейна.

План мужчины сработал. По словам Эпштейна, с ним сразу же связались двое мужчин, чтобы протянуть новый кабель из оптоволокна. Генеральный директор AT&T позвонил ему, чтобы убедиться, что все сделали. Компания подтвердила в своем заявлении, что расширила сеть AT&T в районе этого клиента.

Эпштейн признал, что мог бы просто изменить провайдера, но сказал, что чувствует определенную ответственность перед другими клиентами AT&T, в частности, перед своими родственниками.

Решение Эпштейна потратить $10 тысяч на объявление раскритиковали отдельные пользователи соцсетей — спрашивали, почему он не потратил их на помощь бедным. Но он говорит, что лучше его будут критиковать, чем игнорировать.

Его жена, 77-летняя Энн Эпштейн, сказала, что «закатила глаза» на черновик объявления и исправила грамматические ошибки, но не была против этого плана.