Полтавский храм УПЦ МП отключили от газа по подозрению в его воровстве

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Компания «Полтавагаз» отключила от газоснабжения полтавский Свято-Троицкий храм (УПЦ МП), который расположен на территории Крестовоздвиженского монастыря, за самовольную установку газового оборудования.

Об этом сообщает местное издание «Полтавщина» со ссылкой на заявление и. о. главы правления «Полтавагаза» Александра Чухрая.

Храм обвинили в воровстве газа, а специалисты компании после проверки опломбировали оборудование.

«У них стоят два котла. Один из них — большой — потребляет газа больше, чем учитывает счетчик. То есть счетчик работает на максимуме, но не учитывает реальные объемы потребления газа. По сути — это кража газа», — сказал Чухрай, добавив, что «Полтавагаз» готова к диалогу с религиозной общиной, но на контакт никто не выходит.

Работник котельной при храме говорит, что котел и счетчик устанавливали газовщики и нареканий до этого времени не было. По его словам, газовщики приняли ошибочное решение.

Позднее заместитель главы общины «Храм Святой Троицы» Алексей Скрильник сообщил, что община «признала свои недостатки» (устранит их) и договорилась о возобновлении газоснабжения.

Тем временем прихожане храма жалуются в городской совет и Полтавскую ОГА на холод в храме.