В Сингапуре медику случайно ввели пятикратную дозу вакцины

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

В Сингапуре сотруднику одного из медицинских учреждений ошибочно ввели пятикратную дозу вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech, однако никаких осложнений не возникло. Инцидент произошел 14 января, но о нем только сейчас сообщил Национальный офтальмологический центр, передает CNA.

«Ошибку выявили сразу же после инъекции, после чего сотрудник центра незамедлительно был госпитализирован. Никаких побочных эффектов не выявили. Внутреннее расследование показало, что случившееся стало результатом человеческой ошибки, возникшей из-за несогласованных действий персонала, который занимался вакцинацией», — сообщили в центре.

Вакцинация от коронавируса началась в Сингапуре в конце прошлого года, первыми препарат Pfizer/BioNTech получили медицинские работники, затем члены правительства во главе с премьер-министром, а также категории граждан, входящие в группу риска. Вакцинация населения стартовала с 27 января. Как ожидается, большинство жителей смогут сделать прививки к третьему кварталу текущего года.

Власти также пообещали выплачивать $7,5 тысяч при серьезных побочных эффектах от вакцины. В случае летального исхода или тяжелых осложнений, которые окажут влияние на дальнейшую жизнь, правительство выплатит по $169 тысяч.