В Неаполе мафия запрещает скорым использовать сирены — это мешает наркобизнесу. Медики просят о защите

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Zhen Hu / Unsplash

В Неаполе водители скорой помощи просят у полиции защиты после того, как местная мафия приказала им не использовать сирены и мигалки, ведь это отпугивает наркоторговцев и их клиентов. Об этом сообщает The Times.

Один из последних инцидентов был вечером 30 января. Скорая ехала в испанский квартал на вызов, но машину внезапно остановили два человека на мотоциклах.

«Разве вы не поняли, что здесь нельзя использовать сирену? Выключите ее, или мы вас застрелим», — сказал один из мужчин водителю, который позже вызвал полицию, чтобы те безопасно вывели его из района.

Кланы из мафии Каморры в Неаполе не любят сирены и мигалки скорой помощи, поскольку их можно принять за прибытие полицейских машин и прервать наркобизнес.

Из-за угроз мафии скорым приходится включать сирену только тогда, когда они уже покинули контролируемые бандами территории. Это также задерживает кареты на пути к пациентам. В связи с происходящим водители скорых просят полицию обеспечить им защиту. По словам врачей, за последние три года в Неаполе произошло порядка 300 случаев нападений на медиков.