В Британии парень вышел из 10-месячной комы и ничего не знает о пандемии. Но он уже успел переболеть коронавирусом

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Британец Джозеф Флавилл недавно вышел из 10-месячной комы и ничего не знает о пандемии и карантинах. В то же время он уже успел дважды подхватить коронавирус.

Об этом пишет The Guardian.

19-летний парень получил тяжелые травмы и впал в кому после ДТП. Его сбил автомобиль 1 марта в городе Бертон-апон-Трент неподалеку от Бирмингема. Всего через три недели после инцидента по всей Европе начали вводить жесткие карантинные меры по борьбе с коронавирусом.

К концу 2020 года Джозеф вышел из комы и начал постепенно восстанавливаться, но к нему почти не пускают посетителей из-за пандемии.

«Он ничего не знает о пандемии, поскольку был в коме 10 месяцев. Его осведомленность сейчас начинает улучшаться, но мы просто не знаем, что он понимает», — рассказала тетя мальчика.

По ее словам, родственники пытались объяснить ему о пандемии через видеосвязь, но пока не знают, насколько его умственные способности восстановились.

После того, как Джозеф вышел из комы, он начал постепенно восстанавливать различные функции организма. В частности, парень уже может прикоснуться к левому и правому уху, улыбаться, говорить слова «да» и «нет», а также шевелить обеими ногами.

К тому же, пока он находился в коме, врачи дважды диагностировали у Джозефа коронавирус. И оба раза он выздоровел. В рамках кампании в поддержку парня его семья смогла собрать более 30 тысяч фунтов на лечение.